Wir auf der Ligna.

Urban Gaa

Lukas Landolt

Ausbildung: Schreiner

"Die Fachschule für Holztechnik in Rosenheim.

Eine Schule und Fachrichtung, die mir alles bietet um hervorragend auf das Arbeiten als Techniker vorbereitet zu sein.

Erfolg hat drei Buchstaben TUN!"

Sven Freudenberger

Ausbildung: Schreiner

"Rosenheim steht für Tradition in der Holzverarbeitung und die Fachschule Rosenheim bietet die Zukunft. Ein Holzer mit Hut zu sein, erfüllt einen zurecht mit Stolz."

Fabian Blechschmidt

Ausbildung: Schreiner

"In der Staatlichen Fachschule für Holztechnik Rosenheim habe ich die Möglichkeit, mich auf die Arbeitswelt der Zukunft vorzubereiten"

Rosenheim, Ihr „Next Level“

Als fächerübergreifendes Projekt wurde der neue Messestand der Staatlichen Fachschule Rosenheim von Fachschülern und Lehrkräften realisiert. Dabei wurden im Rahmen eines Wettbewerbes erste Entwürfe der einzelnen Projektgruppen erarbeitet und vor einer fachkundigen Jury präsentiert. Die Fachschüler der Projektgruppe konnten so ihre neu erlernten Fähigkeiten und individuellen Stärken in Konstruktion, Kalkulation, Arbeitsvorbereitung und Bau des Messestandes direkt anwenden.

Das Gelingen des Projektes hing somit in hohem Maß von der Teamfähigkeit und der Gemeinschaftsarbeit vieler Fachschüler ab. Der Messestand selbst war ein voller Erfolg. Die hohe Besucheranzahl und die durchweg positive Resonanz auf Gestaltung und Aufbau des neuen Messestandes belohnten für Aufwand und Engagement. Wenn man mit Energie und Herz an eine neue Aufgabe herangeht und sich mit einem Projekt identifiziert ist die Aussicht auf Erfolg garantiert.

Auch in diesem Jahr  ist die Staatliche Fachschule Rosenheim mit dem Messestand „Next Level“ wieder auf der Ligna in Hannover vom 27.05 – 30.05.2019 in Halle 11, Stand E86/1, vertreten.

Über die Messetage, können Sie sich vor Ort über unsere qualifizierte Ausbildung informieren, mit aktuellen Fachschülern des Jahrganges 93 oder mit unseren Lehrkräften ins Gespräch kommen und so erste Kontakte zu unserer starken Schulgemeinschaft aufbauen.

Machen Sie erste praktische Erfahrungen mit unserer breitgefächerten Ausbildung und gewinnen Sie Einblicke rund um unser Fachschulleben.

Unser Messeteam freut sich, Sie persönlich auf unserem „Next Level“-Messestand begrüßen zu dürfen.