„Next Level“

Die Fachschule Rosenheim mit neuem Messeauftritt auf der Holzhandwerk 2016 in Nürnberg

- Pressemitteilung -

Die Staatliche Fachschule für Holztechnik Rosenheim blickt auf eine traditionsreiche und langjährige Geschichte zurück. Seit mehr als 90 Jahren bildet sie hochqualifizierte und bei Unternehmen weltweit bekannte und begehrte Holztechniker und Holztechnikerinnen aus. Die Rosenheimer Absolventen sind in der gesamten Holzbranche ein Begriff für kompetente Ausbildung auf höchstem Niveau - Rosenheim hat als Holzkompetenzstadt einen ausgezeichneten Ruf.

Auf der Basis einer konstruktiven und respektvollen Zusammenarbeit bilden Lehrkräfte und Fachschüler eine starke Gemeinschaft und garantieren auf diese Weise auch langfristig den Erfolg von Absolventen und Schule. Die Lehrkräfte sichern die Qualität der Ausbildung durch ständige Aktualisierung ihres fachlichen Wissens und ihrer methodisch-didaktischen Kompetenzen. Neben ihrem fachlichen Wissen erweitern die Fachschüler auch ihre Sozialkompetenzen. Sie werden so auf Ihr persönliches "Next Level" gehoben und optimal auf das bevorstehende Berufsleben und auf die Anforderungen der Wirtschaft vorbereitet.

Als fächerübergreifendes Projekt wurde vor kurzem gemeinsam von Fachschülern und Lehrkräften der neue Messestand der Staatlichen Fachschule Rosenheim realisiert. Dabei wurden im Rahmen eines Wettbewerbes erste Entwürfe der einzelnen Projektgruppen erarbeitet und vor einer fachkundigen Jury präsentiert. Die Fachschüler in den Projektgruppen konnten so ihre neu erlernten Fähigkeiten und individuellen Stärken in Konstruktion, Kalkulation, Arbeitsvorbereitung und beim Bau des Messestandes direkt anwenden.

Der Erfolg eines solchen Projektes setzt bei allen Beteiligten ein hohes Maß an Teamfähigkeit voraus. Die durchweg positive Resonanz auf Gestaltung und Aufbau des neuen Messestandes belohnte Fachschüler und Lehrkräfte gleichermaßen für ihren hohen Aufwand und ihr großes Engagement.

Unter der Überschrift "NEXT LEVEL" ist die Staatliche Fachschule Rosenheim mit diesem Messestand auf der Fachmesse Holzhandwerk 2016 in Nürnberg vom 16.03 - 19.03.2016 vertreten. Im Foyer West E 0 - CAM 4, zwischen den Hallen 11 und 12, kann man sich über die qualifizierte Ausbildung informieren und den Werkstoff Holz von einer ganz anderen Seite kennenlernen. Weitere Informationen zur Schule und zum Messesauftritt finden Sie auch unter www.fachschule-rosenheim.de.